Berita  

Minggu Kasih Polsek Ciasem Polres Subang Berikan Pelayanan Pengamanan Ibadah Kebaktian Umat Nasrani

Minggu Kasih Polsek Ciasem Polres Subang Berikan Pelayanan Pengamanan Ibadah Kebaktian Umat Nasrani

Subang – mediamitrahukumbhayangkara.com
Polsek Ciasem Polres Subang melaksanakan giat Minggu Kasih dengan memberikan pelayanan pengamanan di gereja diwilayah Hukum Polsek Ciasem Polres Subang dalam rangka pelaksanaan Ibadah Kebaktian, Minggu (17/09/2023)

Pengamanan yang dilaksanakan Polsek Ciasem untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi para jemaat saat melakukan ibadah Kebaktian Minggu di gereja Pantekosta dan Gereka Kristen Pasundan Sukamandi Kecamatan Ciasem Kabupaten Subang.

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Ciasem Kompol Dede Suherman,AMd mengatakan pelaksanaan minggu kasih bagian dari wujud pelayanan Polri kepada masyarakat dengan pengamanan yang diberikan dalam kegiatan Minggu Kasih khususnya ditempat ibadah umat nasrani diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada jemaat yang sedang melangsungkan ibadah.

Baca Juga  Panwaslu kecamatan Sukatani Bekasi,Gelar Rapat Sosialisasi Dan Pengawasan Partisipatif Dan Netralitas

Kegiatan Minggu Kasih dengan pengamanan yang kami laksanakan merupakan wujud Polri hadir sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Dengan hadirnya Polri ditengah-tengah masyarakat yang melaksanakan ibadah kebaktian Minggu, dapat menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman.
Sehingga para Jemaat dapat menjalankan Ibadah Kebaktian Minggu dengan rasa aman dan khidmat” ucap nya

Pengurus Gereja dan Jemaat Gereja mengucapkan terima kasih kepada pihak Kepolisian khususnya Polsek Ciasem Polres Subang yang telah melaksanakan Giat Minggu Kasih dengan memberikan pengamanan Ibadah Kebaktian Minggu seperti biasanya berjalan aman dan khidmat.