Berita  

Edukasi Pengenalan Bahaya Bencana, BPBD Bojonegoro Terima Kunjungan Anak-anak RA Dan PAUD

Edukasi Pengenalan Bahaya Bencana, BPBD Bojonegoro Terima Kunjungan Anak-anak RA Dan PAUD

Bojonegoro- mediamitrahukumbhayangkara.com

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bojonegoro menerima kunjungan dari RA (Raudhatul Athfal) Matlaul Islam dan PAUD Permata Hati Sukosewu, Rabu (3/5/2023). Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan rutin BPBD Bojonegoro untuk melakukan edukasi pengenalan bahaya bencana sejak dini kepada anak-anak.

Kegiatan kunjungan ini diikuti 65 anak-anak RA Matlaul Islam dan PAUD Permata Hati Sukosewu dengan didampingi oleh wali kelas dan orangtua. Mereka mendapatkan materi dari petugas BPBD, diantaranya tentang pengenalan tugas BPBD, pengenalan peralatan tim BPBD, dan video edukasi tentang keselamatan jika terjadi bencana.

Kepala Pelaksana BPBD Bojonegoro Ardhian Orianto menjelaskan pengenalan pembelajaran bencana harus dilakukan sejak anak usia dini. Mereka perlu mengenal masalah bencana terlebih dahulu agar nanti kedepannya semakin mengenal dan paham.

Baca Juga  BAZNAS Kabupaten Bekasi Cepat Tanggap Memberikan Bantuan Untuk Warga Yang Rumahnya Roboh Disebabkan Lapuk Dan Tidak Layak Huni

“Pengetahuan mitigasi dan kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana dimulai dari usia dini, agar pemahaman kebencanaan dan kesiapsiagaan secara mandiri dapat tertanam pada masyarakat sejak usia dini,” kata Ardhian.

Sementara itu, Kepala RA Matlaul Islam, Uswatun, mengatakan pihaknya sangat senang dengan penyambutan dan pelayanan dari BPBD Bojonegoro. Dengan kunjungan ini anak-anak dapat belajar secara langsung, memahami dan menambah wawasan dari materi yang diberikan oleh petugas BPBD.

Penulis: Himawan Editor: Novia